当前位置:首页 > 動態文章 > 技術文章

及時認識里氏硬度計對於試樣檢測的4種要求

訪問量 : 1

發佈時間 : 2021-04-14 16:00:18

一、環境運用要求

里氏硬度計使用溫度應該在0℃~40℃,相dui濕度≤90%,無強光直射,無振動、無強烈磁場、無腐蝕性介質及重大粉塵的環境下使用。防止鐵屑、氧化皮、灰塵等異物進入機器裡面,形成電路短路燒毀機器,防止在強電磁干擾的場所應用,如:小靈通天線、高頻爐等四周,形成儀器使用異常。

二、里氏硬度計對被測試件的要求

里氏硬度計在運用中應先註意被測試件的要求,確保試件外表面應乾淨,無灰塵、油污和氧化皮,可用砂輪機先將被測件外表面局部打磨,顯出金屬色。里氏硬度計試件外表面的溫度不能過高,要求溫度小於120℃。測試zui佳溫度為4℃-38℃。

三、分析所要測試的試件的特點

里氏硬度計試件的外表面應光滑,試件不能帶磁,試件的材質應和儀器預置的材質對應,試件的厚度應到達測試要求,試件的外形尺寸和支承環相吻合。

四、對試件實行測試

關於中型試件及小型試件,需要做支承或粘合處理,關於異型材質需做比照試驗即用同硬度製的台式硬度計在同一試件上測試比照做比照曲線,以確保測試精度的準que性。



上一篇 : 硬度計的選購說明

下一篇 : 没有了!